欢迎您来到浙江省围棋协会官方网站!

热点新闻

金志锡——回浙江队我回家了 待我如家人

 发布者:     2019-05-07 11:00

   5月6日,2019华为手机杯中国围棋甲级联赛第4轮绍兴龙瑞阳明专场,浙江云林棋禅队主场迎战加加食品天津队的比赛于绍兴国际大酒店进行,结果金志锡九段执白第270手1/4子战胜谢尔豪九段,取得了主将战的胜利。

   金志锡险胜谢尔豪后显得显得很开心,他终于挣脱了联赛开局三连败的链锁。金志锡耐心地签完所有的扇子,又和在场所有的棋迷合影留念,然后接受了弈客围棋的采访。

金志锡在比赛中


-请你简评这局棋
金志锡:“应该说,从序盘我保持了好调,但是进入中盘我下了不少缓手,结果最后局面变细微了。”


-今年围甲联赛,你起步就是三连败,是不是感受到了很大的压力?
金志锡:“我打中国围甲联赛,第一次遭遇了这种开局,所以确实有了压力。但是,联赛刚刚开始,要打的轮次还有很多,所以我努力让自己不要太在意这个三连败。”


-围甲第四轮这一盘非常重要,而且你作为主将碰上了谢尔豪这位强手,你没有紧张吗?
金志锡:“我没有紧张。应该说,碰到谢尔豪这样的强者反而让我更集中,而且更让我平静下来。”



赛后数子

-刚才蓝天教练说:你来到浙江队的第一句话就是“我回家了”。
金志锡:“我第一次登陆中国围甲就是效力浙江队,而且约五年时间里,我和队友以及相关人士都保持着良好的关系。这一次回到浙江队,蓝天教练和队友们像接家人一样迎接我,所以我心里深深感念着。”


-去年浙江队勉强保级,而今年浙江队把目标定在了前三或前六。
金志锡:“今年浙江队引进了非常优秀的棋手,所以有资格制定更高的目标。”